Eggs and Co
Perfeito para um brunch. Como o nome já indica, todos os pratos são com ovos. Omeletes, eggs benedict, e por ai vai. Melhor reservar, mesmo sendo brunch.
11 Rue Bernard Palissy – 75006 (St Germain)
Tel: 01 45 44 02 52
http://eggsandco.fr/
Le Ralph’s
Restô no belo prédio da loja Ralph Lauren em plena St. Germain. No térreo em um pátio arborizado com decoração linda e charmosa by Ralph. Cozinha com especialidades americanas, ótima opção para um brunch. Não deixe de percorrer todos os andares deste belo palacete parisiense do Século XVII. Uma atração à parte!
173, Boulevard St Germain, 6eme
Tel.: 01 44 77 76 00
www.ralphlauren.com
Restaurantes Tradicionais
Le Relais de L’EntrecoteUm clássico que vale a pena. O restaurante tem apenas um prato: salada, l´entracote com molho mostarda e batatas fritas. Atenção especial para o molho que é uma delícia! Não fazem reserva e fecham entre almoço e jantar. O mais gostoso é o de St Germain.
20 Rue St Benoit – 75006 – St Germain
http://www.relaisentrecote.fr/
Le Relais de Venise “ L´Entrecôte”
É o original, desde os anos 60 o restaurante trás a proposta única de apenas um prato: salada, l´entracote com molho mostarda (segredo da casa) e batatas fritas. Os mais exigentes dizem que não tem comparação.
271 Boulevard Pereire Porte-Maillot
Tel: 0145 74 27 97
http://www.relaisdevenise.com
Chez Dumonet Josephine
Frances clássico e local. Dois imperdíveis são o Steak Tartar e o Mil Folhas (tem q fazer o pedido no inicio). Não deixem de reservar. É bom saber que eles fecham entre almoço e jantar.
117 Rue de Cherche Midi – 75006 -St Germain
Tel: 01 45 48 52 40
La Fontaine de Mars
Bistrô tradicional. Personalidades como Obama e Clinton já estiveram por lá. Muito bem frequentado. Menu de pratos típicos franceses.
Rue St. Dominique , 7eme
Café Constant
Do Chef Christian Constant, dono de vários outros restaurantes, esse café é o mais simples deles e delicioso.
Rue St. Dominique ,7eme
Chez L’Ami Louis
Bistrô antigo e tradicional no Marais. Pequeno e só aceita reserva. Cozinha francesa da melhor qualidade. Apesar de caro para um bistrô é super recomendado. Considerado um dos tops bistrôs de Paris.
32 Rue Vertbois, 3eme
Tel.: 01 48 87 77 48
Chez Georges
Bistrô bem recomendado e muito tradicional. Estilo Belle Époque que conserva toda a elegância da antiga paris. Atenção pois há vários Georges em Paris.
1, Rue du Mail , 2eme
Tel: 01 42 60 07 11
La Cigale Recamier
Antigo Le Recamier, adotou uma nova proposta com o nome La Cigale Recamier onde a especialidade são os suflês. Todos deliciosos!
4, Rue Recamier ,7eme
Tel: 01 45 48 86 58
Brasserie Balzar
Brasserie antiga no Quartier Latin, bairro dos estudantes.
Rue des Ecoles , Quartier Latin
La Coupole
Enorme Brasserie no estilo Art Deco , tipicamente francesa, com menu extenso. Ótima para grupos grandes e sem necessidade de reserva.
102, Boulevard du Montparnasse , 14eme
Tel: 01 43 20 14 20
www.flobrasseries.com
Aux Lyonnais
Antiga Brasserie reformulada pelo Chef Alain Ducasse inspirada na culinária típica de Lyon.
32, Rue Saint-Marc 2eme
Tel: 01 42 96 65 04
Bistrots e Restos de chef
Les 110 de Taillevent
A mais nova investida do grupo Taillevent chama-se Le 110 de Taillevent, cuja proposta é a de uma brasserie chic e moderna, onde os pratos são harmonizados com vinhos servidos em taça, com diferentes faixas de preço e estilos, a escolha do cliente.
Além das mesas há também o grande balcão do bar onde se pode comer ou apenas saborear um dos 110 vinhos de taça oferecidos na carta!
Dica: Menu prix fixe (entrada, prato e sobremesa) por atraentes 39,00 euros.
Endereço:
195 rue du Faubourg Saint-Honoré
75008 Paris
Tél : +33(0)1.40.74.20.20
Fax : +33(0)1.40.74.20.21
Reservas : les110@taillevent.com
www.taillevent.com/les-110-de-taillevent-brasserie/
L’Atelier du Joel Rebuchon
Considerado um dos melhores de Paris. O restaurante não tem mesas, você se senta em um balcão em torno da cozinha e acompanha todo o trabalho da equipe na preparação dos pratos. Imperdível! Fique atento, pois eles só reservam para o primeiro horário às 18h30. Depois é por ordem de chegada e está sempre lotado.
5, Rue de Montalembert- 7eme- St Germain
www.joel-robuchon.net/#/en/restaurants/1/
La Régalade St. Honore
Comida inventiva, uma releitura moderna da tradicional comida francesa. Menu fixo, formule Entrada+ Prato + Sobremesa. Surpreendente!
Le Comptoir
Do ex chef do La Régalade, cozinha de qualidade a bons preços. Fica no Odeon e vive lotado.
Les Cocottes
Francês moderno e super charmoso. A maioria dos pratos são servidos em panelinhas (cocottes). Não fazem reserva, basta chegar e esperar a mesa, e eles fecham entre almoço e jantar.
153 Rue St Dominique – 7eme
http://www.maisonconstant.com/fr_cocottes.htm
La Dame de Pic
Novo resto de Anne-Sophie Pic , a chefe estrelada de Valence , Bourgogne, agora em Paris !
20, Rue du Louvre , Halles
Tel.: 01 42 60 40 40
Restaurantes com vista:
Café de L’homme
Restaurante e café com a linda vista para a esplanada Trocadero e a Torre Eiffel. Menu internacional.
Café Marly
É o café e restaurante do Louvre com vista para a pirâmide ou para o pátio interno. Na primavera ou verão não deixe de sentar na varanda! Mais um dos irmãos Costes.
93, Rue de Rivoli- 1er
Tel: 01 49 26 06 60
Georges
No rooftop do Centre Pompidou com design contemporâneo e cozinha moderna. Também pertence ao grupo Costes.
19, Rue Beaubourg, 4eme
Tel.: 01 44 78 47 99
www.centrepompidou.fr
La Maison Blanche
Fica no rooftop do Theatre Des Champs Elysées na Avenue Montaigne. Vista magnífica sobre os telhados e monumentos parisienses.
La Tour D ‘ArgentÍcone parisiense , a vista é indescritível sobre o Sena, a Île de la Cité e Notre Dame. Um clássico atemporal.
Badalados, branches:
Manko Paris
O novo point de Paris é o Manko do chef Gaston Asturio, conhecido como rei da cozinha peruana. Ele comanda mais de 40 restaurantes ao redor do mundo, incluindo o renomado Astrid e Gaston em Lima. Aberto em 2016 o restaurante-cabaré está localizado na Av. Montaigne no subsolo do teatro Champs Elysees e anima a noite Parisiense as sextas e sábados se transformando em um Cabaré após as 22h30. A cozinha claro, tem especialidade peruana, servindo o melhor dos ceviches, tapas e outras especialidades locais.
Endereço: 15 Av. Montaigne
75008 Paris
www.manko-paris.com
Nobu Matsuhisa
Inaugurou em Março de 2016 o primeiro Nobu Matsuhisa em Paris. O local escolhido pelo renomado chef, que já esta presente com restaurantes em Nova York, Milão, Londres e outros, foi o luxuoso hotel palácio Le Royal Monceau – Raffles. O Matsuhisa Paris vai trazer uma visão contemporânea da comida japonesa, um encontro gastronômico entre a Asia e América Latina, com sabores variados como por exemplo o famoso Albacore Tuna Sashimi com pimenta Jalapeño. Vale experimentar também o sofisticado menu de sakes e cocktails exóticos que combinam perfeitamente com todos os itens do cardápio. Quem ficou com água na boca?
Horários:
Monday to Wednesday: 12 PM to 2.30 PM and 7 PM to 10:30 PM
Thursday and Friday: 12 PM to 2.30 PM and 7 PM to 11 PM
Saturday: 7 PM to 11 PM
Sunday: 7 PM to 10:30 PM
Informações e reservas:
dining.paris@raffles.com
Tel: +33 (0)1 42 99 98 80
Derrière
Clima jovem, moderno e descontraído. O ambiente é todo estilo “sinta-se em casa”, tem até uma mesa de ping pong no meio do restaurante. Ao lado tem um bar dos mesmos donos que é ótimo para drinks. Reserve mesa para o jantar. Vale a pensa conferir!
69 Rue de Gravilliers – 75003
Tel: 01 44 61 91 95
http://derriere-resto.com/restaurant/paris/derriere/
Jaja
Comida francesa moderna. Ambiente agradável e ótimo para o almoço. Fica no meio do Marais. Sempre bom reservar.
3 Rue de Ste Croix de la Brettonerie
Tel.: 01 42 74 71 52
http://www.jaja-resto.com/en
L’Avenue
Muito procurado na Avenue Montaigne para ver e ser visto. Uma boa pausa nas compras para um almoço leve e animado.
41, Avenue Montaigne, 8eme
Tel.: 01 40 70 14 91
www.avenue-restaurant.com
La Societé
Localização privilegiada em frente à igreja de St. Germain, badalado e frequentado por gente bacana. Outra iniciativa dos irmãos Costes, ótima opção na Rive Gauche. No verão mesas e ombrelones na calçada para curtir o agito de St. Germain.
4, Place St Germain, 6eme
Tel.: 01 53 63 60 60
Beaucoup
No Marais, a especialidade é carne, indicamos o côte du boeuf que é um pedaço de 1,5kg de carne, espetacular- tem que dividir é claro!
7 Rue Froissart
Tel: 1 42 77 38 47
www.beaucoup-resto.com
Italianos:
Angelo Procopio
Italiano maravilhoso, o restaurante é simples e muito pequeno, tem no máximo dez mesas. O cardápio muda de acordo com a época. Todos os pratos são excepcionais, especialmente os com trufa. Tem que reservar!
89 Rue Saint Honore – 75001
Tel: 01 40 41 06 25
Le Stresa
Restaurante maravilhoso, branchée, elegante e caro. Obras do artista César fazem parte do Decor. Somente com reservas
7, Rue Chambiges, 8eme
Tel.: 01 47 23 51 62
L’Altro
Italiano com um ar moderno em Saint Germain. Ambiente super gostoso e ótimas opções de pratos. Não deixe de reservar!
16 Rue du Dragon – 6eme
Tel: 01 45 48 49 49
Crepes:
Creperie des Canettes
Típica creperie francesa, pequena e muito movimentada pelos locais. Com crepes doces e salgados. Uma delícia!
Cafés icônicos de St. Germain:
Les Deux Magots
Um clássico incontornável de St Germain, este famoso café está sempre lotado. Sente na varanda e observe o movimento do quartier!
Café de Flore
No coração de St Germain, reconhecido como ponto de encontro dos existencialistas, virou um clássico obrigatório.
Casas de Chá:
Mariage Frères
Têm filiais no Marais e St. Germain. Todas as lojas são lindas, num estilo oriental. Um menu de chás de todas as procedências para se degustar na loja , com deliciosas guloseimas, ou comprar para consumo em casa. Além disso, tem toda uma linha de utensílios para o ritual do chá.
30, Rue du Bourg Tibourg, 4eme
Tel.: 01 42 72 28 11
www.mariagefreres.com
Ladurée
Maison tradicional francesa onde você pode tomar seu chá acompanhado com os famosos macarons da casa.
16, Rue Royale, 8 eme
Tel.: 01 42 60 21 79
www.laduree.fr